domingo, 5 de febrero de 2012

La química en la Alimentación



Las diversas aplicaciones de la química en la alimentación
constituyen una de las más importantes contribuciones
de la ciencia a la mejora de la calidad de vida.
En 1900, la esperanza media de vida no alcanzaba los
30 años (40 en Europa) y hoy prácticamente alcanzamos
una media de edad de 70 años (casi 80 en nuestro
continente).
Sin la aportación de la química para multiplicar el
rendimiento de las cosechas, sin los productos para
protegerlas de todos los agentes nocivos, sin las
redes de frío, los aditivos y los envases que nos
permiten mantener las propiedades nutritivas de
los alimentos, no podrían atenderse las necesidades
alimenticias de la mayor parte de la Humanidad.
Aún hoy, se calcula que 800 millones de personas,
1 de cada 8 habitantes del planeta, sufre desnutrición
y no tiene un acceso suficiente a los alimentos. En
1950, casi el 50% de los habitantes en los países
de desarrollo sufrían inanición, lo que indica que se
han logrado avances muy importantes en los últimos
decenios, si bien es cierto que aún queda muchísimo
por hacer.
La química ha sido, indudablemente, uno de los
principales artífices de este gran incremento de la
producción de alimentos, y los científicos e investigadores
de todo el mundo continúan trabajando
para proporcionar soluciones al reto de alimentar a
la Humanidad y garantizar cada día una mayor calidad
y esperanza de vida.



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6 comentarios:

  1. Esta muy informativo el link! Gracias me encanto

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  2. De nada Grace, que bueno que te haya servido! fíjate en los datos curiosos!

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  3. wow! el link me ayudo con muchas dudas! gracias! te pasaste!

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  4. De nada! Cualquier duda escríbenos! =)

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  5. Que Chevere que puedan brindar toda esta informacion que casi nunca se conoce! :D

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  6. Muchisimas gracias, esta pagina web me ha sido de mucha ayuda para un trabajo ,es genial

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