La Oxidación se defina como la perdida
de electrones y la reducción como la ganancia de ellos, esto se ilustra
mediante la oxidación del ion férrico, la oxidación va siempre acompañada por
la reducción de un aceptor de electrones, este principio de oxido-reducción se
aplica igualmente a los sistemas bioquímicos y es un proceso importante en la
comprensión de la oxidación biológica.
La oxidación en los alimentos, como por
ejemplo las manzanas, se debe a que el oxigeno presente en el aire entra en
contacto con ellos al oxidarse la manzana libera electrones y siempre produce
simultáneamente otra que se reduce el cual capta los electrones liberados. Este
concepto electrónico ha sugerido el desarrollo de métodos que estudian en forma
cuantitativa los procesos de oxidación-reducción reversibles que son vitales
para las células vivas.
La medida del potencial de electrodo permite determinar
el grado de reducción o de oxidación de una dada sustancia alimenticia. Esta
medida sugiere la posibilidad de clasificar los sistemas oxidantes y reductores
de los alimentos en base a su intensidad. Los alimentos llegarán a modificar
sus propiedades de distinta manera debido a los intercambios de composición
mediante la captación o liberación de radicales libres con el aire.
Antioxidantes
Los Antioxidantes son aquellas sustancias
que están presentes en concentraciones muy pequeñas y disminuye o evita la
oxidación de un sustrato oxidable al actuar como un agente reductor más
potente. Puede considerarse como un donador de electrones capaz de evitar una
reacción en cadena de oxido-reducción.
Los antioxidantes, según el mecanismo de acción, se clasifican en:
Los antioxidantes, según el mecanismo de acción, se clasifican en:
1.- Preventivos
2.- Secundarios
Antioxidantes Preventivos
Actúan al comienzo de una cadena de
oxidación, tal como los reductores de peróxidos orgánicos e inorgánicos:
enzimas, glutatión per oxidasa, catalasa y per oxidasa.
Antioxidantes Secundarios
Bloquean en alguna etapa la cadena de
oxidación, una vez iniciada, al captar radicales libres: vitaminas E y C,
enzima superóxido dismutasa.
Los antioxidantes según su estructura química y su función biológica se clasifican en.
a) Enzimas: glutatión peroxidasa, catalasa y superóxido dismutasa.
b) Compuestos no enzimáticos: vitaminas C y E, carotinoides, flavonoides, fenoles, poli fenoles, fitoestrógenos, selenio y manganeso ácido lipoico, CoQ10.
Los antioxidantes según su estructura química y su función biológica se clasifican en.
a) Enzimas: glutatión peroxidasa, catalasa y superóxido dismutasa.
b) Compuestos no enzimáticos: vitaminas C y E, carotinoides, flavonoides, fenoles, poli fenoles, fitoestrógenos, selenio y manganeso ácido lipoico, CoQ10.
Enfermedades y antioxidantes
Varias son las enfermedades que se cree estar relacionadas y poderse beneficiar por la acción de los antioxidantes, las enfermedades más estudiadas son:
a) Enfermedad cardiovascular:
Se cree que la enfermedad comienza con
la oxidación de radicales libres en cLDL.
b) Cáncer:
b) Cáncer:
Una alteración fundamental común a todos
los cánceres es el daño de ADN, y los antioxidantes son parte de la protección
que minimiza dicho daño.
c) Alteraciones de la visión:
c) Alteraciones de la visión:
Dos enfermedades oculares son en parte
debidas a la acción de radicales libres, cuales son las cataratas y la
degeneración macular. Gran número de estudios sugiere que una dieta rica en
antioxidantes ayuda en la prevención de dichas enfermedades.
d) Envejecimiento:
d) Envejecimiento:
Una de las teorías que se admiten como
causa del envejecimiento es la acción de los radicales libres. Hasta ahora no
se han observado hechos positivos con la utilización de antioxidantes en cuanto
a la prevención del proceso involutivo del ser humano.
ola
ResponderEliminarcállate pinche pendejo
Eliminartu mama me la cojo imbécil cállate tu cabron lame vergas
Eliminarbuena tarea
EliminarJajajaja
EliminarTOROS TONTOS
Eliminarchingan a su requete putisima madre perros jajajaja
Eliminarhola que hacen se masturban o que hacen
#quiero_respeto
K ase
EliminarXD
ResponderEliminarEsta bien Kawaii lml
ResponderEliminares una tarea, y cuando ves los comentarios, estan de groseros y asi no pinche gente xD
ResponderEliminares una tarea, y cuando ves los comentarios, estan de groseros y asi no pinche gente xD
ResponderEliminarTarea Resuelta en 3.2.1 :p
ResponderEliminarPuto el que lo lea
ResponderEliminarPD:Si, soy bien pinche ingenioso
no sea mamon ;v
Eliminarpinche puto
Eliminarcállense weys
ResponderEliminar-Shannina Jones
hola
ResponderEliminarY....Eso amigos.....es la muestra de hasta donde llega la límitada capacidad de pensar del ser humano
ResponderEliminarY....Eso amigos.....es la muestra de hasta donde llega la límitada capacidad de pensar del ser humano
ResponderEliminarSierren el orto pendejoos esto es una vaina seria y vien verguda deven aser el vien
ResponderEliminarMalditos retrasados callense
ResponderEliminareste test es copletamente tonto
ResponderEliminar