Sin electrolitos,
no podría sobrevivir. Su cuerpo depende de electrolítos, como de cloruro,
sodio, potasio y magnesio, para el nervio saludable y la función muscular, el
equilibrio de líquidos y para mantener el equilibrio ácido-base. Una dieta
bien equilibrada normalmente proporciona
suficiente cantidad de electrolitos.
La pérdida de líquidos provocada por, el ejercicio excesivo, vómitos, diarreas,
enfermedades como la enfermedad renal y medicamentos como los antibióticos
pueden causar deficiencias de electrolítos.
Productos lácteos
Los productos lácteos,
como la leche, yogur, requesón y quesos duros, proporcionan cantidades
importantes de proteínas y electrolitos, incluyendo el potasio y el calcio. Los
quesos también suministran cantidades importantes de sodio, cloruro y yodo.
Puesto que los productos lácteos como la leche entera y quesos son altos en
grasas, elija leche desnatada, y productos sin grasa o bajos en grasa. Beber
leche desnatada o baja en grasa también puede ayudar a prevenir los
desequilibrios de electrolitos asociados a la deshidratación.
Vegetales
Las verduras son
fuentes principales de antioxidantes, nutrientes que ayudan al cuerpo a
defenderse contra las infecciones y las enfermedades. Las verduras de hoja
verde, como las espinacas, col rizada y hojas de mostaza, contribuyen con
cantidades abundantes de magnesio, potasio y calcio. El brócoli, cebollas
rojas, okra, guisantes, pimientos, batatas y nabos también contienen calcio.
Para comenzar una vida saludable, se recomienda comer 2,5 tazas de verduras por
día. Los zumos puros de verduras y las sopas de verduras proporcionan
electrolitos e hidratación.
Los granos enteros
Los cereales
integrales contienen todos los componentes nutritivos del grano, incluyendo los
ricos en electrolitos. Los cereales enriquecidos de granos enteros son altos en
calcio. Los granos de cereales también aportan magnesio. Comer granos de
cereales de salvado y avena con leche baja en grasa en el desayuno, es una
buena manera de proporcionarte electrolitos y nutrientes ricos para empezar el
día. Las galletas integrales preparadas con cereales, galletas saladas de trigo
integral, arroz y las palomitas de maiz son ricas en sodio y cloruro.
Carnes, frijoles y mariscos
Las carnes, frijoles y
mariscos son fuentes de alimentos altos en proteínas y electrolitos. La carne
de pollo, los pescados en conrserva, como las sardinas y el salmón, y los
frijoles proporcionan cantidades importantes de calcio. La carne de res, de
cerdo y las sardinas son ricas el cloruro. Se suguiere comer una variedad de alimentos
ricos en proteínas de forma rutinar
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